醤油麹チャーシューと野菜グリル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉にまんべんなくフォークで穴をあけ分量外の黒コショウをふる。
- 2 ジップロック袋に1を入れ☆の調味料をいれてよく揉み込んで冷蔵庫で半日寝かせる。(醤油麹レシピあり)
- 3 野菜グリルの野菜を一口大に切り、オリーブオイルと適量の塩黒こしょうをまぜておき、グリル皿にのせて焼く準備をしておく。
- 4 2で寝かせた豚ヒレ肉をパナソニックビストロ角皿にのせ、オーブン予熱無し180°で30分焼いたら、はちみつをかけてホイルにつつんで落ち着かせる。
- 5 その間に3の野菜をパナソニックビストロオーブンのグリル皿上段にのせ、レシピメニュー焼き野菜で焼く。
- 6 2をチャーシューのサイズに切り、4で焼いた野菜を添えて完成です。
きっかけ
美味しそうな豚ヒレブロックを購入したので
おいしくなるコツ
チャーシューの醤油麹のタレはアレンジ次第で違う味に。鷹の爪を加えてピリ辛にしたり、ニンニクたっぷりもおすすめです。今回はあっさり甘辛しょうが中華味。
- レシピID:1640039978
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)エリンギ新玉ねぎ
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