冷やしても美味しい!簡単白だしでおでん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃく、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。大根は面取りをして十字の切り込みを入れ、下茹でする。
-
2
キャベツをゆで、ひき肉に小麦粉、昆布茶、醤油を加えてこねる。
キャベツでひき肉を巻く。 -
3
出汁昆布、大根、こんにゃく、ロールキャベツを鍋にいれ、水を被るくらい入れる。
そこに白だしを加える。味見をしながら、飲んでちょうど美味しいと感じるまで入れる。 - 4 火にかけ沸騰してから30分程度煮込む。
- 5 最後にはんぺんとさつま揚げを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/05/16 00:05美味しかったです、ありがとうございました
-
hana 412021/05/12 15:31この時期でもおでんを作っておくと忙しい時に重宝します^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)