冷やしても美味しい!簡単白だしでおでん☆ レシピ・作り方

冷やしても美味しい!簡単白だしでおでん☆
  • 約30分
  • 500円前後
ottosei
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白だしで煮込むだけで美味しいおでんができます。ロールキャベツは肉に昆布茶で味付けすることで旨味アップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃく、さつま揚げを食べやすい大きさに切る。大根は面取りをして十字の切り込みを入れ、下茹でする。
  2. 2 キャベツをゆで、ひき肉に小麦粉、昆布茶、醤油を加えてこねる。
    キャベツでひき肉を巻く。
  3. 3 出汁昆布、大根、こんにゃく、ロールキャベツを鍋にいれ、水を被るくらい入れる。
    そこに白だしを加える。味見をしながら、飲んでちょうど美味しいと感じるまで入れる。
  4. 4 火にかけ沸騰してから30分程度煮込む。
  5. 5 最後にはんぺんとさつま揚げを加えて完成。

きっかけ

コンビニのおでんを再現したくて作りました!

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温め直すと味がよくしみます。

  • レシピID:1640039878
  • 公開日:2021/05/10
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おでん簡単おつまみ白だし
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つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/05/16 00:05
    冷やしても美味しい!簡単白だしでおでん☆
    美味しかったです、ありがとうございました
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/12 15:31
    冷やしても美味しい!簡単白だしでおでん☆
    この時期でもおでんを作っておくと忙しい時に重宝します^^

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