ナスと豚肉の冷やしカレーうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 豚肉薄切り 2枚
- ナス 1/2本
- 卵 1個
- 万能ネギ 1本
- めんつゆ(分量通りの水で薄めたもの) 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
温玉を作る
鍋に卵がかぶるくらい水を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め卵を入れて15分待つ。 - 2 うどんをゆでて水にさらしておく。
-
3
ナスを食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒め、火が通ったら皿に取り出す。 - 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、3の後のフライパンに入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったらカレー粉を入れて絡める。絡んだらめんつゆと片栗粉をよく混ぜたものを投入して、グツグツとトロミがついたら火を止める。
- 6 皿にうどんを盛り、肉、ナス、温玉、万能ネギのみじん切りをのせて完成。
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