ホワイトソースで簡単きのこクリームパスタ レシピ・作り方

ホワイトソースで簡単きのこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
ホワイトソースで簡単に作るクリームパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • しめじ 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • バター 5g
  • 白ワイン 大さじ2
  • ルーミックのホワイトソース 1/2袋
  • 牛乳 125ml
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタはパッケージ通りの時間でゆでる。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、ニンニクをみじん切りにして炒める。
  3. 3 しめじを投入し、バターが絡まるまで炒めたら白ワインを入れてさらに炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたらルーミックの粉と牛乳を加えて煮立たせる。
  5. 5 少しとろみがついてきたらゆでたパスタを加えてあえる。
  6. 6 最後に塩でお好みの味にととのえて完成。

きっかけ

クリームパスタが食べたいけど生クリームを買うのは面倒...と思いホワイトソースで代用しました。

おいしくなるコツ

普通にホワイトソースを作る時よりゆるめにして下さい。

  • レシピID:1640040201
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじホワイトソースきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る