菜の花とどんこと牛ひき肉のガーリック風味いため レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は茎の堅いところを切り、葉と柔らかい茎の部分を半分にきります。しいたけは5ミリ幅程の薄切りにします。
- 2 フライパンに油をしきドライニンニクをいれ、牛ひき肉をいためます。黒コショウとワインの残りを投入します。
- 3 2にしいたけと菜の花とネギを加え、つゆを廻し入れ軽くいためて完成です。
きっかけ
菜の花が中途半端にあまったので
おいしくなるコツ
スピーディーに1品作る場合に市販のつゆは便利、一度で味が決まりますので。強めの中火で。あまったワインは肉料理に使えますね。
- レシピID:1640039449
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません