和牛の肉豆腐すき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに、どんこ・白菜・豆腐は一口大に、水菜とえのきはざく切りに切る。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 だし汁材料を混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に油をしき肉とネギを軽く焼き付ける。
- 4 豆腐、残りの野菜や肉を加えてだし汁もたしながら鍋を楽しみます。とき卵につけてすき焼き風に召し上がれ〜
きっかけ
和牛のお買い得を買ったので。豆腐の消費
おいしくなるコツ
肉豆腐とすき焼きの中間的レシピです。最初の鍋準備はキッチンで軽く煮て、カセットコンロに移すやり方です。締めにうどんを入れても美味しいですよ❣
- レシピID:1640039447
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません