ごまきなこバルフィー レシピ・作り方

ごまきなこバルフィー
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
きなこを使った和風バルフィーです。

材料(4人分)

  • きなこ 100g
  • 砂糖 50g
  • スキムミルク 30g
  • 200ml
  • バター 20g
  • すりごま 5g
  • いりごま 10g

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに材料を全部入れて混ぜ、中火にかけてゴムベラで底をこそぐように混ぜながら水分を飛ばす。
  2. 2 1が均一に混ざってひとかたまりになり、ねっちりもったりしたらクッキングシートの上に出す。
  3. 3 2を四角くまとめ、クッキングシートで挟んでめんぼうで1cmの厚さに伸ばす。
  4. 4 クッキングシートを10cm×包丁の刃の長さに切り、半分に折って包丁を挟んだ状態で3があたたかいうちに一口大に切って冷まして出来上がり。

きっかけ

きなこの大量消費。

おいしくなるコツ

ごまをもっと入れたりくるみを入れてもOK。

  • レシピID:1640038920
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理その他の和菓子
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る