インドカレー屋さんの赤いドレッシング レシピ・作り方

インドカレー屋さんの赤いドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
四八七
四八七
インドには存在しないけど日本のインドカレー屋さんに行くとサラダに掛かっている率がやたら高い、赤くて甘くてスパイシーなドレッシングです。

材料(4人分)

  • マヨネーズ 40g
  • ケチャップ 40g
  • にんじん 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • カルダモンパウダー 一振り

作り方

  1. 1 にんじんをすり下ろし、汁ごとマヨネーズ、ケチャップ、お酢、にんにく、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にガラムマサラとカルダモンパウダーを振りかけ、よくかき混ぜて出来上がり。
  3. 3 お好みのサラダに掛けて召し上がれ。キャベツの千切りをメインに、玉ねぎ、にんじんの千切り少々ととうもろこしを入れると「インドカレー屋さんで出てくるあのサラダ」になります。

きっかけ

インドカレー屋さんで出てくるサラダに掛かってる赤いドレッシング、お店ごとのオリジナルらしいと知って自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

スパイスがダマにならないようよく混ぜる。

  • レシピID:1640037530
  • 公開日:2020/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングその他のインド料理その他のドレッシング
四八七
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る