ニンジンイタメターノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 300g
- にんにく ひとかけら
- ベーコンスライス 80g
- あじしおこしょう 3振り
- オリーブオイル 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは千切りに、にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火であたため、ニンニクとベーコンを入れて、軽く炒める。
- 3 2のフライパンににんじんとあじしおこしょうを入れ、かき混ぜながらにんじんがしんなりしたらめんつゆを入れて混ぜる。
- 4 全体がしっとりと炒まったらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫でにんじんがシオシオになってるー!!!
おいしくなるコツ
にんじんのビタミンAは油でよく吸収されるので、油ちょっと多め、にんにくとベーコンでちょっとジャンキーに。
- レシピID:1640044381
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません