レンジでエッグノック レシピ・作り方

レンジでエッグノック
  • 5分以内
  • 100円以下
砂蟲
砂蟲
プリン味の栄養満点ドリンク。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 1〜2滴

作り方

  1. 1 大きいマグカップに卵と砂糖を入れ、カラザを取り除いてミニ泡立て器で均一になるまでしっかりシャカシャカ混ぜる。
  2. 2 1に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、レンジで30秒チンしたら取り出してよくかき混ぜる。
  3. 3 レンジで30秒チン→取り出して混ぜる、を熱々になるまで(目安は4〜6回、計2〜3分)繰り返してできあがり。

きっかけ

エッグノック飲みたい。

おいしくなるコツ

かき混ぜずにチンするとプリンになるのでかき混ぜながら温める。カラザは取らないとそれだけ固まっちゃってちゅるんと食べることになるけど、カラザには体にいい成分が入ってるらしいので気にしないなら取らなくていいです。

  • レシピID:1640044044
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
砂蟲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る