キャベツのミルクカレースープ レシピ・作り方

キャベツのミルクカレースープ
  • 約1時間
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
見た目はきれいなのにまずいキャベツに当たってしまった時に。もちろんおいしいキャベツでも作れます。

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • コーン缶 1個
  • 700ml
  • 牛乳 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • カレールゥ 2かけ
  • 粗挽き胡椒 好きなだけ
  • ニンニクチューブ 3cm
  • バター 20g
  • 30ml

作り方

  1. 1 細く切ったキャベツ、コーン、胡椒、ニンニク、コンソメ、水、酒を鍋に入れて中火でクタクタになるまで煮る。
  2. 2 いったん火を止めてカレールゥを入れて溶かし、牛乳とバターも入れて弱火で20分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

見た目きれいなキャベツでコールスロー使ったらめちゃめちゃまずい!!調べたら、酵素の関係でたまにあるらしいですね、まずいキャベツ。美味しく食べるにはどうしたら?

おいしくなるコツ

カレー、牛乳、酒、ニンニク、胡椒、どれも食材のくさみ(今回はハズレキャベツ)を抑える効果があります。今回はコールスローのリメイクなので肉が入ってませんが、ベーコンとかソーセージ入れるともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1640043924
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツスープカレークリームスープ
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る