茹で鶏の残ったスープを使った根菜うどん レシピ・作り方

茹で鶏の残ったスープを使った根菜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
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鳥の出汁の効いたスープはうどんにピッタリ!

材料(2人分)

  • 茹で鳥で残ったお湯 3カップ
  • 大根 1/6本
  • にんじん 小1本
  • 麺つゆ 100cc程度
  • チルドうどん 2袋

作り方

  1. 1 大根,にんじんは薄切りに切っておく
  2. 2 茹で鳥などを作った残り汁を沸騰させ,大根,にんじん,麺つゆを入れ中火で4分程度煮る
  3. 3 大根が柔らかくなっているのを確認したら,チルドうどんを2に入れ,再度沸騰させる.
    麺つゆで味を最後に整えて出来上がり!

きっかけ

料理で残った茹で汁を利用したくて

  • レシピID:1640038831
  • 公開日:2021/01/03
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