塩サバとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方

塩サバとじゃがいものガーリックソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
塩サバとじゃがいもで洋風にしてみました。
ガーリックが、とても良く合います‼

材料(6人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、食べ易い長さに切り塩少々入れた熱湯で茹でる。
    ザルにあげ、水にさらし水気をきって置く。
    じゃがいもは、良く洗い皮ごと食べ易く切る。水にしばらく付けて置く。
  2. 2 ①のインゲンを茹でたお湯でじゃがいもも茹でる(少し固め)
    その間にガーリックを薄切りに切る。
    サバは、3センチ程に切りペーパーで臭みを取り薄く小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 じゃがいもは、柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。
  4. 4 オリーブオイルとガーリックをフライパンに入れ中火で熱し、コンガリしたら一度取り出す。じゃがいもとインゲンを炒め端にやり、
    サバを追加し焼き色付くまで両面焼く。ガーリックを元に戻す。
  5. 5 ④に塩コショウを少々振りお皿に盛り付け完成。
    お好みで、粗挽きコショウをかけて召し上がれ。

きっかけ

じゃがいもが、沢山あったので。ポテトが大好きな子供が、魚料理でもテンション上がるように。

おいしくなるコツ

ガーリックは、良く香りを引き出しコンガリ炒める! ④のフライパンでサバを焼いている時、油が足りないと感じたらオリーブオイルを少し回し入れて下さい。

  • レシピID:1640038328
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理じゃがいもガーリック・にんにくいんげん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/08/23 21:07
    塩サバとじゃがいものガーリックソテー
    簡単に出来て良かったです♪
  • おくぅ
    おくぅ
    2022/08/24 08:53
    塩サバとじゃがいものガーリックソテー
    畑の野菜が美味しく変身❣️塩鯖は一口大なので大皿・小皿も出来て、ニンニクとオイルで味付けも簡単!後がけスパイスで色々楽しめるのも嬉しいです。ご馳走様でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る