塩サバとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
インゲンは、食べ易い長さに切り塩少々入れた熱湯で茹でる。
ザルにあげ、水にさらし水気をきって置く。
じゃがいもは、良く洗い皮ごと食べ易く切る。水にしばらく付けて置く。 -
2
①のインゲンを茹でたお湯でじゃがいもも茹でる(少し固め)
その間にガーリックを薄切りに切る。
サバは、3センチ程に切りペーパーで臭みを取り薄く小麦粉を全体にまぶす。 - 3 じゃがいもは、柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。
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4
オリーブオイルとガーリックをフライパンに入れ中火で熱し、コンガリしたら一度取り出す。じゃがいもとインゲンを炒め端にやり、
サバを追加し焼き色付くまで両面焼く。ガーリックを元に戻す。 -
5
④に塩コショウを少々振りお皿に盛り付け完成。
お好みで、粗挽きコショウをかけて召し上がれ。
きっかけ
じゃがいもが、沢山あったので。ポテトが大好きな子供が、魚料理でもテンション上がるように。
おいしくなるコツ
ガーリックは、良く香りを引き出しコンガリ炒める! ④のフライパンでサバを焼いている時、油が足りないと感じたらオリーブオイルを少し回し入れて下さい。
- レシピID:1640038328
- 公開日:2020/11/18
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2 件
ガーリックが、とても良く合います‼