小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

小松菜とツナのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
さっぱりポン酢とツナの旨みが味の決め手です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い塩少々(分量外)入れた熱湯で茎が柔らかくなるまで茹でる。冷水に取り3センチに切り、水気を良く絞る。
  2. 2 ツナ缶は油をきってボウルに入れ、小松菜、ポン酢、ゴマを加えて混ぜる。
  3. 3 皿に盛り完成❣️

きっかけ

小松菜を頂きまして‼ツナが沢山あったので。

おいしくなるコツ

しっかり水分は、絞って! ツナな油もしっかりきる。

  • レシピID:1640038158
  • 公開日:2020/11/09
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つくったよレポート(1件)

  • NaoP
    NaoP
    2021/03/04 08:09
    小松菜とツナのお浸し
    簡単で良いですね!

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