あっという間にカルボナーラ レシピ・作り方

あっという間にカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
生卵を最後に混ぜるだけでカルボナーラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを炒める
  2. 2 薄切りした玉ねぎ、にんじん、ソーセージを1に入れて炒める
  3. 3 牛乳、コンソメ顆粒、塩コショウを入れ沸騰したらチーズを加える
  4. 4 卵を溶いておく
  5. 5 茹でる用の水、塩を入れて、パスタは茹でておく表示より1-2分早めにざるにあげる
  6. 6 3のフライパンにパスタを入れ和えたら、火を止め溶いておいた卵を絡める
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

簡単にカルボナーラが食べたくて

おいしくなるコツ

卵は火を通すというより絡めるイメージで

  • レシピID:1640037942
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る