ごぼうたっぷり❣ほったらかし鍋で大豆ひじき煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウとにんじんは斜め薄切り、しらたきと油揚げは一口大に切り湯通し、糸ひじきは水でもどしておく。
- 2 シャトルシェフ保温鍋に油をしき、大豆とひじき以外の材料を入れ炒める。
- 3 ごぼうが少ししんなりしてきたら、大豆とひじきを投入、だし汁材料をいれて5分くらい煮る。
- 4 保温器にうつしてそのまま何もせず15分ほどで完成です。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
醤油は少し多めでもゴボウに味がしみこみ美味しいです。根菜類は薄切りにすれば保温調理でも短時間でできます。
- レシピID:1640037644
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 関連キーワード
- シャトルシェフ保温鍋 ごぼう 大豆 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません