ごぼうたっぷり❣ほったらかし鍋で大豆ひじき煮物 レシピ・作り方

ごぼうたっぷり❣ほったらかし鍋で大豆ひじき煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ほったらかし調理できるシャトルシェフ保温鍋!今回の大豆ひじき煮物はごぼうたっぷり!お出汁が染みしみに染みこんだ油揚げもご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんは斜め薄切り、しらたきと油揚げは一口大に切り湯通し、糸ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 シャトルシェフ保温鍋に油をしき、大豆とひじき以外の材料を入れ炒める。
  3. 3 ごぼうが少ししんなりしてきたら、大豆とひじきを投入、だし汁材料をいれて5分くらい煮る。
  4. 4 保温器にうつしてそのまま何もせず15分ほどで完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

醤油は少し多めでもゴボウに味がしみこみ美味しいです。根菜類は薄切りにすれば保温調理でも短時間でできます。

  • レシピID:1640037644
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
シャトルシェフ保温鍋 ごぼう 大豆 煮物
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る