真だらのムニエルレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけと小松菜は一口大に切り分けておき、フライパンで材料バターの大さじ半分と適量の塩黒コショウで炒める
- 2 真鱈の水気を拭き取り塩黒コショウを適量、小麦粉も茶こしなど使いふりかける
- 3 フライパンにオリーブオイルとバター大さじ半分を投入、真鱈を焼く。軽く焼き色がついたら返して弱火で焼き、取り出しておく
- 4 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り残りのバター、白ワイン、薄口醤油、レモン汁を入れソースをつくる
- 5 焼いたムニエルにソースをかけて、まいたけ小松菜を添えて完成です。ドライパセリをお好みで
きっかけ
真鱈のムニエル用があったので
おいしくなるコツ
フライパンにのせてから動かしすぎないこと。真鱈はくずれやすいです。バター多いかなくらいでソースらしくなります
- レシピID:1640037541
- 公開日:2020/09/20
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