鶏ガララーメン♡スープも簡単‼ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生めん 6束
- 市販のチャーシュー 6枚
- 市販のメンマ 1袋
- 茹でたまご(煮卵でも) 6個
- 青ネギ 青い部分2本分ほど
- カットワカメ 大さじ4ほど
- 【スープ】
- ★水 1620ml
- ★鶏ガラの素 大4
- ★しょうゆ 大4
- ★塩 小さじ2
- ★ニンニクチューブ 1センチほど
- ★コショウ 6振りほど
作り方
- 1 ★のスープの材料を全て入れ火にかける。
-
2
カットワカメは、水に付け柔らかくなったら、ザルにあげ水気を切って置く。
ネギは、薄切りにする。
茹でたまごも作って置く。 -
3
たっぷりの湯に生めんを表示の20秒ほど早くザルにあげる。
水気を良くきったら、どんぶりにめんを盛り、スープをたっぷり入れメンマやチャーシュー、カットワカメ、ネギ、たまごを載せる。 - 4 お好みで、コショウをかけて召し上がれ(^o^)
きっかけ
外食行けないし、美味しいラーメンが食べたくて❗️手軽に使えるチャーシューとメンマがあればお店の味に(^O^)
おいしくなるコツ
めんは、茹で過ぎない事!早めにあげる。
- レシピID:1640037431
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/11/16 17:48具はあるもので(^^;)さっぱり美味しく出来ました!美味しいレシピありがとうございますm(__)m
隠し味にニンニクチューブをちょっとだけ(^o^)