トマトと豆腐の簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、一口大に切り、耐熱の丼に入れる。
- 2 豆腐を一口大に切り、トマトの上に乗せる。
- 3 レンジで5分ほどチンし、トマトが柔らかく煮えて水分が出て熱々になったらコンソメを入れ、箸でよくかき混ぜ、チーズと胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
疲れてなんにもしたくないけど何か爽やかなものを食べたい…と冷蔵庫を開けたらトマトと豆腐が目に入り。
おいしくなるコツ
器が小さいと加熱中に溢れるのでカフェボウル以上の大きさの器が良いです。
- レシピID:1640037349
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません