水菜のベッドで頂きます!なんちゃってミモザサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4センチ幅にざく切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、サラダスピナーに入れ廻し水切りする。ハムは一口大3角に切る。キウイも細かく一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを投入、卵と豆乳を混ぜたものを流し入れ焼き、菜箸でかき回しながらおぼろ状に細かくする。
- 3 水切りした水菜と玉ねぎを皿に盛りハムとキウイをのせ、真ん中におぼろ卵を盛り完成です。コールスロードレッシングにレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
水菜があまったので。
おいしくなるコツ
サラダスピナーを使って野菜を水切りすれば野菜がシャキシャキ美味しくなります。特に水菜の時は。サラダ調理に必須アイテムです。使用中の市販コールスロードレッシングはレモン味がしますがレモン汁を足して酸味加えました。
- レシピID:1640037209
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません