水菜のベッドで頂きます!なんちゃってミモザサラダ レシピ・作り方

水菜のベッドで頂きます!なんちゃってミモザサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ミモザサラダはゆで卵使用ですがここでは卵をそぼろに焼いて水菜のベッドにのせました。パンと一緒に朝食サラダに、二度寝しないようにお気をつけ下さい(*^^*)

材料(2人分)

  • 水菜 2房
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 無塩せきロースハム 2枚
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 市販コールスロードレッシング お好み量
  • レモン汁 小さじ1
  • キウイフルーツ 2分の1個

作り方

  1. 1 水菜は4センチ幅にざく切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、サラダスピナーに入れ廻し水切りする。ハムは一口大3角に切る。キウイも細かく一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを投入、卵と豆乳を混ぜたものを流し入れ焼き、菜箸でかき回しながらおぼろ状に細かくする。
  3. 3 水切りした水菜と玉ねぎを皿に盛りハムとキウイをのせ、真ん中におぼろ卵を盛り完成です。コールスロードレッシングにレモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

水菜があまったので。

おいしくなるコツ

サラダスピナーを使って野菜を水切りすれば野菜がシャキシャキ美味しくなります。特に水菜の時は。サラダ調理に必須アイテムです。使用中の市販コールスロードレッシングはレモン味がしますがレモン汁を足して酸味加えました。

  • レシピID:1640037209
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ朝食の献立(朝ごはん)その他のドレッシング
関連キーワード
サラダ 朝食 ミモザサラダ 水菜
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る