簡単定番の肉じゃが♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。豚肉と糸こんにゃくは好みの幅に切っておく。
- 2 鍋に油を入れ熱し、じゃがいもと人参を先に炒める。じゃがいもの周りに透明感が出てきたら、玉ねぎと豚肉を入れ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、Aの調味料と水切りした糸こんにゃくを加え、味が染み込むように約15分煮込む。完成!
きっかけ
肉も野菜も食べたい気分で、定番の肉じゃが作ったことなかったので(^^)
おいしくなるコツ
味がしっかり染み込むようにしたい場合は2~3時間置いてから召し上がると染み込み度が増します!じゃがいもが崩れるくらいが好みの方は弱火でもう少し長く煮込んでみて下さい☆
- レシピID:1640037187
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082020/10/15 15:50白いご飯にぴったりです。
-
ホタルちゃん2020/08/23 21:00美味しかったです(*^▽^*)
-
えこみ28382020/08/21 21:06おいしかったです♪
-
まあむt2020/08/20 19:50美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)