伊豆のド定番お味噌汁❣青さのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青さ(静岡産) 大さじ1
- 味噌(伊豆みそ) 大さじ1強
- 茅乃舎出汁 カップ2
- 白ネギみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 出汁を沸かし、フツフツしてきたら火を止め味噌をこし入れる。
- 2 青さと白ネギみじん切りをのせて完成です。
きっかけ
朝に干物がおかずの朝食だったので。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮すぎない。むしろ火を止めて。青さは食べる直前に。飲み過ぎた朝のお味噌汁にも。スープもいいけど味噌汁が1番イイね❣❢
- レシピID:1640037184
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません