ズッキーニの糠漬け2種 レシピ・作り方

ズッキーニの糠漬け2種
  • 1時間以上
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
旬の大きなズッキーニで糠漬け!きゅうりよりもフルーティーでまるでフルーツ!酒粕糠漬けと普通の糠漬け2種です。ぜひお試しを。

材料(2人分)

  • ズッキーニ大 2分の1本
  • ぬか床 500g〜800g
  • 酒粕 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に切り皮をピーラーでむき、縦半分に切る
  2. 2 ぬか床に酒粕を混ぜ、酒粕ぬか床をつくる。普通のぬか床と2つ用意する
  3. 3 ズッキーニに塩をすり込み、酒粕ぬか床と普通のぬか床にそれぞれ入れる。
  4. 4 夜に冷蔵庫に入れ翌日の午後取り出して完成です

きっかけ

ジャンボズッキーニを頂いたので

おいしくなるコツ

ズッキーニにより浸かり具合に差があります。1日かけてつけてまろやかな酸味になりました❣

  • レシピID:1640037090
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理火を使わないでおつまみ糖質制限・低糖質ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
糠漬け ズッキーニ 酒粕 発酵食品
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る