シャンパンおつまみ一度で3品!ワインにもね レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは水気をとり塩黒コショウと薄力粉をまぶす。ほうれん草はざく切りにする。
- 2 ムール貝うま煮を瓶から出し皿に盛り付けておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを投入しガーリックスライスを入れ中火でホタテを焼く。
- 4 白っぽくなったら裏返しホタテを横にずらしスペースをつくる。ソース材料を加え空いたスペースにほうれん草を入れ軽く焼く。塩黒コショウを適量加える。
- 5 ホタテが色づいたら完成です。
きっかけ
ホタテの旨味を活かして一度にすぐに作りたかったので。山梨名産の信玄食品のムール貝うま煮もワインにあう絶品おつまみでおすすめです!
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎるとホタテは固くなり、ほうれん草はへたります。
- レシピID:1640037045
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません