安い手羽元で❗️圧力鍋サムゲタン風 レシピ・作り方

安い手羽元で❗️圧力鍋サムゲタン風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
おもてなしにも最高❗️お肉ホロホロと柔らかく、加圧15分と簡単に作れます。

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 もち米は、少しの間水に付けて置きザルにあげる。
  2. 2 手羽元は、味がしみるようにフォークで何か所か刺しキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをしっかりめに(分量外)馴染ませる。
  3. 3 大根、人参、しいたけをイチョウ切りに、しょうがは薄く千切り。
    大根の葉は、みじん切り。青ネギは、洗う。
  4. 4 圧力鍋に②の手羽元・酒・水・しょうが・青ネギを入れ煮だったらアクを取る。
  5. 5 ④に大根の葉以外の野菜と①のもち米を加えて鶏ガラの素・塩コショウを加え蓋をし、シュシュとなったら、中火弱にし加圧15分。
    火を止め圧が抜けるまで放置。
  6. 6 蓋を開け、大根の葉を加え味の調整をし出来上がり。
    器に盛り、お好みでブラックペッパーかけて、召し上がれ。

きっかけ

サムゲタン、たまに無性に食べたくなるんですよね(^^)時間無い時に作ります。

おいしくなるコツ

しいたけが、無ければ他のキノコ類でも大丈夫です。もち米無い場合は、白米でオッケー。コツは、特に無し!圧力鍋が、勝手においしくしてくれます(^_-)

  • レシピID:1640036701
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスープ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る