ししとう&大豆で❣ひき肉たっぷりチリコンカン風 レシピ・作り方

ししとう&大豆で❣ひき肉たっぷりチリコンカン風
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
大豆&ししとうにひき肉たっぷりトマト味でピリ辛チリコンカン風おかず❣チリパウダーの代わりにカレー粉で、ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 大豆パック 1袋60g
  • 合い挽き肉 150g
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ししとう 5本
  • さやいんげん 2〜3本
  • カットトマト パック2分の1
  • チキンコンソメ 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 赤ワイン(あれば) 大さじ1
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとさやいんげんは荒みじん切り、にんにくはみじん切り、ししとうは枝をとり半分に切る(種はそのまま)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を投入、にんにくと玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら合い挽き肉と大豆をいれいためる。
  3. 3 肉が色づいたらカットトマト、赤ワインを投入してチキンコンソメを入れる。ししとうとさやいんげんも入れ7〜8分程煮る
  4. 4 グツグツしたらカレー粉を入れて塩黒コショウを適量ふり、辛さ調節して完成です。

きっかけ

ししとうと大豆で変わったメニューにしてみたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉使用のマイルドなチリコンカン風です。辛いのが好きな方はチリパウダーがいいです。チーズをのせてグラタンにもできます。

  • レシピID:1640036693
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
チリコンカン合い挽き肉大豆夕食の献立(晩御飯)ししとう
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チリコンカン ピリ辛 ひき肉 大豆
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