キノコとショルダーベーコンの赤ワインソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンは一口大にしておく。えのきとしめじも食べやすく小分けにしておく。
- 2 フライパンにオイルをしきベーコンをいためる。色づいたらしめじとえのきを加える。
-
3
バターをからめて最後に調味料全てを加えサッといため、塩・黒こしょうを適量加え味を整え完成です。
仕上げにサラダ菜を適量添えて下さい。
きっかけ
赤ワインにあうおつまみに。白ワイン編は次回に。
おいしくなるコツ
ショルダーベーコンは淡泊な赤身の多い部分なので有塩バターでこってり感を出します。きのこのクリームソース的な感じです。
- レシピID:1640036685
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません