冷凍肉団子タレ付きで❢野菜たっぷり黒酢酢豚風肉団子 レシピ・作り方

冷凍肉団子タレ付きで❢野菜たっぷり黒酢酢豚風肉団子
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
市販の冷凍肉団子に野菜たっぷり黒酢を加えるだけ❣夏バテ対策メニューに、食欲がない時にも黒酢あんかけならすんなりご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 1袋2人分
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 3分の1個
  • ピーマン 1個
  • シメジ 15g
  • 黒酢 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩・黒コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • トッピング白髪ネギ 適量

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を湯煎で温めている間に野菜の下処理をする。
  2. 2 にんじんは乱切りしてレンチンで茹でておく。玉ねぎ、ピーマンも乱切りにする。シメジは石づきをとっておく。
  3. 3 フライパンに油を投入、材料の野菜を入れ塩黒コショウを適量ふり、いためる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、温めた肉団子をタレと一緒に投入して軽く混ぜる。
  5. 5 黒酢とケチャップも加えて、水溶き片栗粉を溶き入れる。白髪ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

市販の冷凍肉団子を黒酢酢豚風にしたかったので。蒸し暑い季節にサラリと食べやすくボリューム感もあるメニューになりました!

おいしくなるコツ

今回はシメジでしたが、あれば干しシイタケを加えるのもおすすめです。市販肉団子に味がついているので、酢やあんかけ具合はお好みで。

  • レシピID:1640036662
  • 公開日:2020/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食黒酢
関連キーワード
冷凍肉団子 黒酢 ケチャップ 時短
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る