簡単❗️三色丼 レシピ・作り方

簡単❗️三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
インゲン無い時は、ほうれん草やチンゲン菜などある物で試して見て下さい。

材料(6〜お弁当人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、△の水と白だしで下茹でし、小口切りにする。
  2. 2 くっつかない鍋に、しょうが・ひき肉・合わせ調味料を入れ中火でパラパラに水分が飛ぶまで混ぜ炒める。(割り箸5〜6本握りしめ混ぜる)
    くっつく場合は、最初に油をひいて下さい。
  3. 3 たまごに・の調味料、砂糖、みりん、白だしを入れ混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵を作る(たくさんの割り箸で)
    ※焦げやすいので、最後は弱火で。
  4. 4 ごはんの上にそぼろ、たまご、インゲンを飾り出来上がり。

きっかけ

次の日のお弁当に入れられる物を作りたいなと思って、三色丼作りました。

おいしくなるコツ

お好みで大人は、紅しょうが。お子様は、桜でんぶを仕上げにのせると、色鮮やかです。

  • レシピID:1640036631
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉炒り卵いんげん
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る