簡単❗️三色丼 レシピ・作り方
材料(6〜お弁当人分)
作り方
- 1 インゲンは、△の水と白だしで下茹でし、小口切りにする。
-
2
くっつかない鍋に、しょうが・ひき肉・合わせ調味料を入れ中火でパラパラに水分が飛ぶまで混ぜ炒める。(割り箸5〜6本握りしめ混ぜる)
くっつく場合は、最初に油をひいて下さい。 -
3
たまごに・の調味料、砂糖、みりん、白だしを入れ混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵を作る(たくさんの割り箸で)
※焦げやすいので、最後は弱火で。 - 4 ごはんの上にそぼろ、たまご、インゲンを飾り出来上がり。
きっかけ
次の日のお弁当に入れられる物を作りたいなと思って、三色丼作りました。
おいしくなるコツ
お好みで大人は、紅しょうが。お子様は、桜でんぶを仕上げにのせると、色鮮やかです。
- レシピID:1640036631
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません