Wソースが美味しい♡ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ももブロック肉に塩胡椒とにんにくをすり込みます。よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ブロック肉の表面を焼き固めていきます。1面につき1〜2分で全面均等に焼きます。
- 2 アルミホイルを広げ、ブロック肉を包みます。ホイルはできるだけ重なりすぎないように、閉じ口を1面に集めずにくるくると巻くと火が均等に入りやすくなります。
- 3 ホイルの上からさらにラップで2重に巻きます。(ラップは重なってもOK)それをジッパー付きの耐熱袋に入れて、空気をよく抜きながら閉じておきます。
- 4 鍋にお湯を沸かし、グツグツしているところに手順3のお肉を袋ごと入れて火を止めます。お肉の上に重しをのせて浮いてくるのを防ぎ、鍋のフタをして冷めるまで放置します。
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5
オニオンソースを作ります。小鍋にみじん切りにした玉ねぎと、オニオンソースの調味料を全て入れてひと煮立ちさせて冷ましておきます。
クリチソースは、材料を混ぜるだけです。 - 6 アーリーレッドはスライサーで薄くスライスし、流水で辛みをとったらサラダほうれん草とあわせておきます。よく水気をきってごはんの上にのせます。
- 7 手順4の鍋が素手で触れるくらいまで冷めたら中身を取り出し、お好みの薄さにカットします。手順6のどんぶりに盛り付け、温泉卵をのせて、上から2種のソースをかけて完成。
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