Wソースが美味しい♡ローストビーフ丼 レシピ・作り方

Wソースが美味しい♡ローストビーフ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rマム
Rマム
そのままでも美味しいローストビーフですが、2種類のソースで食べるともっと美味しい( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ももブロック肉に塩胡椒とにんにくをすり込みます。よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ブロック肉の表面を焼き固めていきます。1面につき1〜2分で全面均等に焼きます。
  2. 2 アルミホイルを広げ、ブロック肉を包みます。ホイルはできるだけ重なりすぎないように、閉じ口を1面に集めずにくるくると巻くと火が均等に入りやすくなります。
  3. 3 ホイルの上からさらにラップで2重に巻きます。(ラップは重なってもOK)それをジッパー付きの耐熱袋に入れて、空気をよく抜きながら閉じておきます。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、グツグツしているところに手順3のお肉を袋ごと入れて火を止めます。お肉の上に重しをのせて浮いてくるのを防ぎ、鍋のフタをして冷めるまで放置します。
  5. 5 オニオンソースを作ります。小鍋にみじん切りにした玉ねぎと、オニオンソースの調味料を全て入れてひと煮立ちさせて冷ましておきます。
    クリチソースは、材料を混ぜるだけです。
  6. 6 アーリーレッドはスライサーで薄くスライスし、流水で辛みをとったらサラダほうれん草とあわせておきます。よく水気をきってごはんの上にのせます。
  7. 7 手順4の鍋が素手で触れるくらいまで冷めたら中身を取り出し、お好みの薄さにカットします。手順6のどんぶりに盛り付け、温泉卵をのせて、上から2種のソースをかけて完成。

きっかけ

カフェで食べたローストビーフ丼を思い出しながら作りました☆

  • レシピID:1640036442
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフオードブルメイン料理お肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る