空芯菜とジャンボニンニクの炒め物 レシピ・作り方

空芯菜とジャンボニンニクの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
旬の食材を使った簡単な炒め物です♪

材料(2〜3人分)

  • 空芯菜 1袋
  • もやし 2分の1袋
  • ジャンボニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラの素 小さじ1と2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャンボニンニクは1かけがかなり大きいので、通常のニンニクで代用する場合は調味料の分量にご注意下さい。
  2. 2 空芯菜は5〜6センチ幅ほどに、ジャンボニンニクは皮をむいて2ミリ幅ほどの千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油、ジャンボニンニクを入れて火をつけ、香りが立つまで炒めます。
  4. 4 そこへ空芯菜ともやしを入れて、しんなりするまで炒めたら鶏ガラの素と塩胡椒で味付けをします。
  5. 5 盛り付けたら完成。

きっかけ

農家直営市場で空芯菜が美味しそうだったので、いただき物のジャンボニンニクとあわせてみました!

  • レシピID:1640036976
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夏バテ対策もやしガーリック・にんにく
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る