グリラーで作り置き!かぼちゃのツナマリネ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅ほどにカットし、グリラーに並べます。上から塩、ツナ缶をオイルごとあけ、粗みじん切りにしたプチトマトをのせたらフタをして魚焼きグリルに入れます。
- 2 オートモードで9分加熱したら、荒熱が取れるまで置いておきます。
-
3
レシピID1640036139の、玉ねぎのピクルスをみじん切りにします。
耐熱タッパに玉ねぎ、ピクルス液、しょうゆを入れて、フタはせずにレンジで加熱します。 -
4
荒熱がとれたグリラーのフタをあけ、手順3の玉ねぎを上からかけます。
再度フタをして冷蔵庫で馴染ませます。(ここまでが作り置き手順)
味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)