レンジで簡単!包丁いらずの汁なし麻婆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで3分
- 2 耐熱ボールに豚ひき肉と焼肉のたれ、豆板醤とごま油を入れスプーンで混ぜる。ラップしてレンジで5分
- 3 うどんと絡めて、細ねぎを散らせば完成
きっかけ
チンして混ぜるだけだから、本当に疲れたときにおすすめ
おいしくなるコツ
ひと手間できる人は、豚ひき肉をレンジで5分チンしたあと、水溶き片栗粉を入れて、さらに3分チンするとより美味しくなるよ!
- レシピID:1640036307
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/10/07 01:34参考にさせて頂きました。ありがとうございます。