わかめとスプラウトでダイエットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをぬるま湯で戻します。(お湯のほうが少し早く戻りますが水でも可)
- 2 サラダ油をひいたフライパンで卵をうす焼きにします。焼けたら縦はカニカマくらいの長さにカットし、横は1センチ以内くらいの細切りにして冷ましておきます。
- 3 ボウルにカニカマを手で裂きながらほぐし入れます。
- 4 ブロッコリースプラウトは切る前に水洗いして、スポンジと切り離します。キッチンペーパーにのせて軽く握りながら水分をとります。
- 5 水で戻したわかめはキッチンペーパーにのせて、ギュギュっと絞ってしっかりめに水気をきります。
- 6 全ての材料と青じそドレッシングをボウルに入れ、卵やカニカマがちぎれないようにやさしく混ぜ合わせます。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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カイワレでも代用可。