手羽元で洋風照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本 250g前後
- ケチャップ 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1/2弱
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- チリペッパー 小さじ1/3
- コンソメ(創味シャンタンでも可) 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、手羽元の両面に焼き色をつける。
塩胡椒を軽くする。 - 2 耐熱容器に手羽元を入れて、2分加熱する。
- 3 肉汁ごと先ほどの手羽元をフライパンに戻入れ、調味料をすべて混ぜ入れる。
- 4 煮詰めながら全体にタレを絡めていく。
きっかけ
和風の照り焼きチキンも良いけれど、洋風も美味しいです。
おいしくなるコツ
スパイスが苦手な方はスパイスなしでも構いません。 レンジを使用することで、加熱時間を短縮。 お弁当にもぴったりな洋風照り焼きチキンです。
- レシピID:1640035005
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き ローストチキン
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