手羽元で洋風照り焼きチキン レシピ・作り方

手羽元で洋風照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
お弁当にもぴったりな照り焼きチキンです。
スパイシーで食欲そそります。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本 250g前後
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2弱
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • チリペッパー 小さじ1/3
  • コンソメ(創味シャンタンでも可) 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、手羽元の両面に焼き色をつける。
    塩胡椒を軽くする。
  2. 2 耐熱容器に手羽元を入れて、2分加熱する。
  3. 3 肉汁ごと先ほどの手羽元をフライパンに戻入れ、調味料をすべて混ぜ入れる。
  4. 4 煮詰めながら全体にタレを絡めていく。

きっかけ

和風の照り焼きチキンも良いけれど、洋風も美味しいです。

おいしくなるコツ

スパイスが苦手な方はスパイスなしでも構いません。 レンジを使用することで、加熱時間を短縮。 お弁当にもぴったりな洋風照り焼きチキンです。

  • レシピID:1640035005
  • 公開日:2018/11/09
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カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず(大人用)運動会のお弁当お弁当のおかず全般照り焼きソース
関連キーワード
短時間 弁当 作り置き 照り焼き
料理名
鶏の照り焼き ローストチキン
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