秋の味覚*しめじとさつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 油抜きをした油揚げを食べやすい大きさに切る
- 2 しめじをほぐす
- 3 さつまいもは皮付きのままサイコロ状に切り、水にさらしておく
- 4 お米を研いでおかまに入れる
- 5 お釜に調味料をいれ、二合の線まで水を入れ、だしの素も入れる
- 6 油揚げ、しめじ、さつまいもをいれる
- 7 通常通り炊く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/10/26 09:19こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
ホクホクです。
いもごはん、栗ごはん、豆ごはん好きな方にぴったりです。