簡単*コクうま*本格麻婆豆腐*お子様OK レシピ・作り方

簡単*コクうま*本格麻婆豆腐*お子様OK
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
本格的ながら、甘みとコクのある食べやすい麻婆豆腐です。
辛いのが好きな方は豆板醤を加えてみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    お好みの大きさに切っておく。

    長ねぎは粗みじん切り。
    にんにく、生姜はみじん切り。
  2. 2 ●の調味料は全て混ぜておく
  3. 3 油を敷いた鍋にひき肉、生姜、にんにくを入れて炒め、長ねぎも加える。
  4. 4 火が通ったら●の調味料を加え、豆腐も加える。
  5. 5 軽く煮込んでからラー油と酢を加え、片栗粉を水で溶いて加える
  6. 6 好みのとろみ具合で火を止める

きっかけ

甘みとコクのある麻婆豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

お子様もOKなお味に仕上がっています。 麻婆丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1640034721
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐中華丼
関連キーワード
麻婆丼 麻婆茄子 麻婆飯 豆腐あんかけ
料理名
麻婆豆腐 麻婆丼 麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る