簡単*コクうま*本格麻婆豆腐*お子様OK レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
お好みの大きさに切っておく。
長ねぎは粗みじん切り。
にんにく、生姜はみじん切り。 - 2 ●の調味料は全て混ぜておく
- 3 油を敷いた鍋にひき肉、生姜、にんにくを入れて炒め、長ねぎも加える。
- 4 火が通ったら●の調味料を加え、豆腐も加える。
- 5 軽く煮込んでからラー油と酢を加え、片栗粉を水で溶いて加える
- 6 好みのとろみ具合で火を止める
きっかけ
甘みとコクのある麻婆豆腐が食べたくて
おいしくなるコツ
お子様もOKなお味に仕上がっています。 麻婆丼にしても美味しいです。
- レシピID:1640034721
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐 麻婆丼 麻婆茄子
レポートを送る
8 件
辛いのが好きな方は豆板醤を加えてみてください。