サバみそ煮缶の韓国のり入りお鍋風♪ レシピ・作り方

サバみそ煮缶の韓国のり入りお鍋風♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サバみそ煮缶を使ったお鍋風の夕食を作りました。

材料(2人分)

  • サバみそ煮缶 1缶
  • 白菜 3、4枚
  • 水菜 小1株
  • 小ネギ 3本
  • キムチの素 大さじ1
  • しめじ 40グラム
  • 韓国味付のり 1袋

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。水菜もざく切りにし、小ネギは斜め切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水300CCとキムチの素を入れて沸かし、サバみそ煮缶と白菜としめじを入れてさっと煮る。
  3. 3 2にみずなと小ネギを加えてさっと煮て、のりをちぎって入れる。
  4. 4 3を器に盛りつけていただきます。

きっかけ

簡単な夕食に

  • レシピID:1640022697
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る