雑穀ごはんのえびチリソース丼ぶり♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんのえびチリソース丼ぶり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
作り置きのエビチリソースを使って、美味しい雑穀ごはんのエビチリ丼を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • エビチリソース煮(作り置き) 50グラム
  • ピーマン 半分
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • しいたけ 1個
  • トマトケチャップ 小さじ1強
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎとしいたけは一口大に切り、フライパンに米油を熱して炒め、エビチリソースとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に1の雑穀ごはんをよそい、2をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022049
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る