マグロ丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★のしょう油とみりんを耐熱容器に入れて電子レンジにかけて沸騰させて冷ます。
- 2 1に一口大に切ったマグロを漬けこみ、冷蔵庫に1時間ぐらいおく。
- 3 器にご飯をよそい、2をのせて韓国のりと大葉を細切りにしてのせる。
- 4 3に卵黄を割り入れ、お好みでしょう油とわさびを添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)