メカブと卵の雑穀ごはんチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- めかぶ(ゆでたもの) 20グラム
- たまねぎ くし切り4センチ
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 大葉 2まい
- たまご 1個
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
2
めかぶと玉ねぎは細切りにする。
大葉を細切りにする。 - 3 フライパンに米油を熱してめかぶと玉ねぎを炒め、1のごはんも加えて炒め、酒としょう油を加えて炒めて皿にとる。
- 4 卵を溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンに米油を熱した所に流し入れ、ざっと混ぜて3にのせ、大葉をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)