メカブと卵の雑穀ごはんチャーハン♪ レシピ・作り方

メカブと卵の雑穀ごはんチャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
磯の香りが美味しいめかぶを使ってチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • めかぶ(ゆでたもの) 20グラム
  • たまねぎ くし切り4センチ
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 2まい
  • たまご 1個
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 めかぶと玉ねぎは細切りにする。
    大葉を細切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱してめかぶと玉ねぎを炒め、1のごはんも加えて炒め、酒としょう油を加えて炒めて皿にとる。
  4. 4 卵を溶いて塩コショウを混ぜ、フライパンに米油を熱した所に流し入れ、ざっと混ぜて3にのせ、大葉をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022010
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る