ほうれん草えのきのゆず茶でポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草えのきのゆず茶でポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ゆず茶を作った、ゆずぽん風の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、さっと水にさらして、水気をよく絞り、3cm幅に切る
  2. 2 えのきは、長さを三等分してほぐしてから、電子レンジて50秒加熱し、冷ます。
  3. 3 ボウルにほうれん草、えのきを入れ、☆の調味料を混ぜたタレを加え和えれば出来上がり!

きっかけ

ゆず茶が余っていたので、酢と醤油を混ぜてゆずぽんにしてみようと考えました。

  • レシピID:1640021828
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆずほうれん草のおひたし
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る