ほうれん草えのきのゆず茶でポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、さっと水にさらして、水気をよく絞り、3cm幅に切る
- 2 えのきは、長さを三等分してほぐしてから、電子レンジて50秒加熱し、冷ます。
- 3 ボウルにほうれん草、えのきを入れ、☆の調味料を混ぜたタレを加え和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ゆずほうれん草のおひたし
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)