梅マヨだいこんの大葉風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん(北海道産) 4、5センチ
- 梅干し(大) 1個
- マヨネーズ 大さじ1強
- 大葉(愛知県産) 2まい
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
- 2 梅干しをたたいて砂糖を混ぜて1を和え、少しおく。
- 3 2の汁が出たら少し切り、マヨネーズを加えて細切りにした大葉を加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2020/11/03 18:23大葉なくて梅干しの赤紫蘇ですf(^_^)
梅干しとマヨネーズって意外でしたが美味しいですね。