梅マヨだいこんの大葉風味♪ レシピ・作り方

梅マヨだいこんの大葉風味♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大根と梅干しとマヨネーズで、まろやかで美味しい子どもが食べやすいサラダになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  2. 2 梅干しをたたいて砂糖を混ぜて1を和え、少しおく。
  3. 3 2の汁が出たら少し切り、マヨネーズを加えて細切りにした大葉を加えていただきます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で大根から汁けが出て子どもが食べやすい食感のサラダになりました。

  • レシピID:1640021106
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/11/03 18:23
    梅マヨだいこんの大葉風味♪
    大葉なくて梅干しの赤紫蘇ですf(^_^)
    梅干しとマヨネーズって意外でしたが美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る