やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りにし、エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る。
- 2 鍋にだし汁を沸かして大根を入れて柔らかく煮、エノキタケも加えてさっと煮る。
- 3 2にみそを溶き入れ、根を取って長さを3等分した豆苗を入れてさっと煮たててお椀によそっていただきます。
きっかけ
ごはんのおみ汁に。
おいしくなるコツ
みずみずしい大根は柔らかくゆでて甘くなり、子どもが食べやすいお味噌汁になりました。
- レシピID:1640020985
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません