ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(北海道産) 1個
- もやし(北海道産) 50グラム
- ごま油 少し
- 塩こぶ 一つまみ
- 鶏ガラスープの素 少し
- しょう油 小さじ半分
作り方
- 1 ピーマンは種とへたを取って細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して1ともやしを炒める。
- 3 2に水大さじ1と塩こぶ、鶏がらスープの素、しょう油を加えてさっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう52932019/08/20 18:51シャキシャキの食感に味付けも美味しかったです!お弁当にも入れたいと思います^_^レシピありがとうございます!!