ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ピーマンともやしをゴマ油で炒め、塩昆布を合わせて中華風の味付けにし、子どもが食べやすいおかずにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とへたを取って細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1ともやしを炒める。
  3. 3 2に水大さじ1と塩こぶ、鶏がらスープの素、しょう油を加えてさっと炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

塩昆布と鶏がらスープの素で中華風の味付けの子供が食べやすい味付けにしました。

  • レシピID:1640020965
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2019/08/20 18:51
    ピーマンともやしの塩昆布中華炒め♪
    シャキシャキの食感に味付けも美味しかったです!お弁当にも入れたいと思います^_^レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る