捨てないで!ブロッコリーの茎と人参の皮のスープ♪ レシピ・作り方

捨てないで!ブロッコリーの茎と人参の皮のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
普段は捨てられがちなブロッコリーの茎と人参の皮で朝食用のスープを作りました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎(北海道産) 1株分
  • 人参の皮 2分の1本分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 玉ねぎの皮 1個分
  • ローリエ 2分の1枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ2強
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外側のかたい皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 たまねぎのかわはよくあらう。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水2カップと1と2と人参の皮、ローリエを加えて火にかけて煮る。
  4. 4 3に酒、コンソメを入れて味を見て塩コショウで味を調え、玉ねぎの皮を除いてていただきます。

きっかけ

捨てがちな野菜で美味しいスープをつくろうと思って。

  • レシピID:1640020502
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
料理名
捨てないで!ブロッコリーの茎と人参の皮のスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る