捨てないで!ブロッコリーの茎と人参の皮のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(北海道産) 1株分
- 人参の皮 2分の1本分
- 玉ねぎ 4分の1個
- 玉ねぎの皮 1個分
- ローリエ 2分の1枚
- コンソメキューブ 1個
- 酒 小さじ2強
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の外側のかたい皮をむいて輪切りにする。
- 2 たまねぎのかわはよくあらう。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水2カップと1と2と人参の皮、ローリエを加えて火にかけて煮る。
- 4 3に酒、コンソメを入れて味を見て塩コショウで味を調え、玉ねぎの皮を除いてていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー100円以下の節約料理
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)