ジャージャー麺☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉は倍の量の水で溶かしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
- 3 みじん切りにしたしめじを入れて炒め、豚ひき肉を入れて、肉の色がすっかり変わるまで炒め、豆板醤を加え更に炒める。
- 4 水と☆の調味料を入れ、煮たったらアクを取り、蓋をして弱火で20分程煮る。
- 5 水溶き片栗粉を良く混ぜてから回し入れ、とろみをつける
-
6
中華麺と、もやしを茹で、よく水洗いをして、ぬめりを取る。
キュウリは千切りにする。 - 7 器に中華麺を入れ、もやし、キュウリを乗せて、熱い肉味噌あんをかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件