厚揚げとキムチのグラタン☆餅で作るグラタンソースで レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 厚揚げを2〜3センチ角に切り、1分程レンジで加熱しておく。
- 2 フライパンに牛乳を入れ、切り餅を入れて、牛乳を温めながら木しゃもじで餅を押し伸ばしながら溶かしていく。
- 3 餅が牛乳に溶けこみ、滑らかになるまで混ぜる。塩で味を整える。
- 4 餅で作ったグラタンソースを、厚揚げの上にかけ、キムチを乗せる。
- 5 とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。仕上げに青のりを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)