ゴーヤの甘辛チップス レシピ・作り方

ゴーヤの甘辛チップス
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ゴーヤを衣をつけて揚げてから、甘辛ダレに絡ませれば、苦味も感じないので、ゴーヤ嫌いなお子様にも是非どうぞ♡

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 100g
  • 適量
  • 1個
  • 片栗粉 大匙5
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆みりん 小匙1
  • ☆いりごま 小匙2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし、塩をしてしばらくおき、水にさらし、ざるに上げ、水気を取る。
  2. 2 卵を割り入れ、ほぐして、ゴーヤを卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度に熱した油に、ゴーヤを入れて、カラッと揚げる。
  4. 4 ☆の調味料を鍋で沸かし、揚げたゴーヤに絡ませる。仕上げにいりごまを振れば出来上がり

きっかけ

子供の給食に出るレシピをマネして作ってみ

  • レシピID:1640019856
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る