ゴーヤの甘辛チップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスし、塩をしてしばらくおき、水にさらし、ざるに上げ、水気を取る。
- 2 卵を割り入れ、ほぐして、ゴーヤを卵にくぐらせ、片栗粉をまぶす。
- 3 180度に熱した油に、ゴーヤを入れて、カラッと揚げる。
- 4 ☆の調味料を鍋で沸かし、揚げたゴーヤに絡ませる。仕上げにいりごまを振れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)