豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜のサラダ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
あっさり美味しい豆腐サラダです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 3個パックの1個分
  • 少々
  • 水菜 2束
  • 白菜 2枚
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※レモン汁 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐はさいの目に切り、塩を振って10分ほど置いてから水気を切ります。
  2. 2 水菜は4cmの長さに切る。
    白菜1cm幅ぐらいの削ぎ切りにし、レンジで600w1分間加熱してから冷ましておく。
  3. 3 ボウルに②と※を入れて和える。
  4. 4 皿に③を盛り、その上に①の絹豆腐を盛り付ける。刻み海苔を飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016123
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る